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NeoBiota mit Michelin Stern ausgezeichnet

Seit dem operativen Start Anfang 2017 wird KAYA&KATO von den beiden Spitzenköche Sonja Baumann und Erik Scheffler begleitet. Zu dieser Zeit arbeiteten sie noch im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim, für das sie einen Stern erkochten. Mit ihrer frühen Begeisterung für unser Konzept und unsere Bekleidung zeigten die beiden Spitzenköche, dass sie nicht nur in ihren Gerichten innovativ sind, sondern auch ihren ganz eigenen Stil haben.

Seit fast einem Jahr betreiben Sonja Baumann und Erik Scheffler das Restaurant Neobiota in Köln. Ehrenstraße 43c: eine langgezogene Fensterfront und eine offene Küche. Dazwischen eine Theke mit taubenblau gepolsterten Barhockern, Tischen aus Beton mit eingelegtem Holz, daran Holzstühle. Ein Gesamtbild von stilsicherem Understatement. Das Restaurant bietet von 10 bis 15 Uhr Frühstück und lädt abends zum Fine Dining. Ein Konzept, dass zwei vollkommen unterschiedliche Restaurants durch erstklassige Produkte mit Handwerk auf höchstem Niveau und entspannter Atmosphäre verbindet.

 

Von 10 bis 15 Uhr gibt es zehn raffinierte Frühstückvarianten: klassisches Birchermüsli, fette Pancakes und Klassiker neu und überraschend interpretiert, wie „Armer Jan – Himmel & Ääd trifft French Toast“ oder „Stolz der Queen“ – hausgemachtes Corned Beef vom Kalb und Spicy Piccalilli. Dazu täglich frisch gebackenes Brot.

Ab 19 Uhr stehen 4-, 6- oder 8- Gang Gourmet-Menüs oder à la carte Gerichte auf der Karte. Saisonale und regionale Produkte werden mit viel Liebe und hervorragendem Können zu Gerichten wie geräucherte Sellerieknolle mit Apfel und Birne oder Ferkelkeulenterrine mit „Kimchi op Kölsch“ mit mariniertem Wirsing und Senf verarbeitet. Dazu kann der Gast aus einer kleinen aber sehr feinen 50 Positionen umfassenden Weinkarte auswählen. Und all diese Köstlichkeiten genießt er in einer ausgesprochen entspannten und unkomplizierten Atmosphäre. Oder wie Erik sagt: „Löffel rein und glücklich sein!“

Wir gratulieren Euch ganz herzlich zu Eurem Erfolg!

Weitere Infos und die Möglichkeit zur Tischreservierung findet ihr hier:

https://restaurant-neobiota.de/

Restaurant NeoBiota

 

Ehrenstraße 43c

Ecke Große & Kleine Brinkgasse

50672 Köln

 

Tel.: +49 221 270 889 08

email: info@restaurant-neobiota.de

 

Autor: Stefan Rennicke, Mitgründer von KAYA&KATO

Fotocredit: Luisa Zeltner & NeoBiota