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News

Einträge insgesamt: 22

22.09.2021

Seit 2019 nutzt KAYA&KATO in seiner Clean Ocean -Kollektion Gewebe, in denen Altplastik aus dem Meer verarbeitet wird und zählt damit zu Deutschlands Pionieren für den Schutz unserer

13.09.2021

Wir werden immer wieder gefragt, auf welcher Grundlage wir unsere Lieferkette aufgebaut haben bzw. weiter ausbauen. Die Antwort ist simpel und immer gleich: unser Grundsatz lautet Vermeidung von

07.09.2021

Nach vielen Monaten konnten wir uns wieder Gastronomiekonzepte und Restaurants anschauen, und dafür waren wir in Kopenhagen. In der dänischen Hauptstadt gibt es –  gemessen an der Einwohnerzahl – mehr Sterne-Restaurants als in jeder anderen Stadt der Welt. Aber auch jenseits der Sterneküche lieben die Dänen Essen. Egal ob

25.08.2021

Ein Restaurant in Berlin, eröffnet 2015, das es in dieser Form bisher in Deutschland noch nicht gab: Das Nobelhart & Schmutzig ! Was das Nobelhart & Schmutzig so außergewöhnlich macht...

03.08.2021

Seit unserer Gründung arbeiten wir daran, unseren ökologischen Fußabdruck möglichst gering zu halten. Seit 2017 kompensieren wir Warentransporte, die von uns beauftragt werden. Die Auswahl unserer

18.06.2021

Bei KAYA&KATO gibt es eigentlich den Grundsatz, dass wir uns nicht in Projekten engagieren, die nicht unser Kerngeschäft betreffen. Aber als wir von Christoph, Felix und Lara und ihrem Projekt Artenglück lasen, haben wir eine Ausnahme gemacht und spontan 

12.05.2021

Erst zum Corona-Test, danach zum Produkt-Test: sechs erstklassige Küchenchefs und -chefinnen trafen sich in Köln, um unsere Produkte zu testen und ein Fotoshooting im Kölner Restaurant Neobiota zu machen. Unter Beachtung strengster Corona-Auflagen 

11.05.2021

Wie IBM und KAYA&KATO mit Blockchain Vertrauen und Transparenz in der Textilindustrie wiederherstellen wollen 1999 platzierte der verstorbene britische Designer Lee Alexander McQueen das

10.05.2021

Der Markt für funktionale Bekleidung ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Die Kleidung wird immer sinnvoller und effizienter, um den Komfort, die Leistungsfähigkeit und den Unterstützungsgrad

10.05.2021

2019 haben wir zahlreiche Zertifizierungen abgeschlossen. Bereits bestehende Zertifikate wie der Global Organic Textile Standard (GOTS) wurden erneuert. Neue Zertifizierungen kamen hinzu, wie das

09.05.2021

Im Oktober 2019 – bevor die Corona-Pandemie reisen unmöglich machte – waren wir wieder einmal im Norden Ugandas und haben die Farmer-Kooperative Gulu Agricultural Development Company (GADC) besucht,

08.05.2021

1999 ließ der britische Designer Lee Alexander McQueen das Model Shalom Harlow zwischen zwei Roboterarmen rotieren. Die sich bedrohlich bewegenden Arme besprühten das Model mit Farbe und machten das

07.05.2021

2020 war ein herausforderndes Jahr. Die Corona-Pandemie hat dafür gesorgt, dass der persönliche Kontakt zu unseren Partnern weltweit auf virtuelle Treffen beschränkt blieb. Dies war zum einen gut,

13.04.2021

Ein gutes Jahr ist es nun her, dass im Januar 2020 der erste Covid-19 Infektionsfall in Deutschland bei einem Mitarbeiter eines Automobilzulieferers in Bayern festgestellt wurde. Danach breitete sich

21.02.2021

Wir sind ab 2021 Fellow am Leuphana Yunus Centre for Social Business and Values (YCSB) . Das Yunus Centre for Social Business and Values (YCSB) ist ein inter- und transdisziplinäres Zentrum an der

25.08.2020

In jedem Betrieb gibt es mal Unstimmigkeiten. Die meisten lassen sich schnell aus dem Weg räumen. Wichtig ist aber für alle Beschäftigen, die Möglichkeit zu haben, sich mitzuteilen. Das gilt nicht

02.07.2020

Gemeinsam nachhaltig denken: Wir sind stolz darauf, die Dorint Hotelgruppe als Partner für die Einführung von nachhaltigen Textilien mit dem Grünen Knopf gewonnen zu haben. Dorint stellt derzeit als

18.03.2020

Seit letztem Jahr praktizieren wir eine Maßnahme, die wir das „Prinzip des Enablings“ nennen. Auf der Grundlage unserer eigenen Risikoanalyse beginnen wir die Zusammenarbeit mit Konfektionen, die

17.02.2020

Das Kochwerk, die OTTO-Gastronomie für die eigenen Kantinen, bekocht unter der Regie von Küchenchef Florian Kerl und seinem Team rund 7.000 MitarbeiterInnen auf dem OTTO Campus in Hamburg-Bramfeld.

04.11.2019

Im Oktober waren wir im Norden Ugandas und haben die Gulu Agricultural Development Company besucht. In vielen unserer Baumwollprodukte wird Baumwolle aus der Gegend um Gulu verarbeitet. Dieses Mal

16.07.2019

Liebe Kunden*innen und Partner*innen, endlich kommt Bewegung in den Umweltschutz. Die junge Generation fordert zu Recht, dass die Politik jetzt handelt. Aber immer noch geschieht viel zu wenig

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