Das Label für fair produzierte Arbeitskleidung | Versand kostenlos

Was Arbeitsbekleidung mit Entwicklungs­zusammenarbeit zu tun hat!

Die Textilproduktion ist noch zu großen Teilen Handarbeit. Doch da Kleidung häufig zu Schnäppchenpreisen angeboten wird, denken wir nur selten darüber nach, wie aufwendig der Entstehungsprozess ist. Auch hinter der Produktion einer KAYA&KATO Schürze stehen viele Menschen: Von den Biobaumwollbauern, über die Menschen, die in Spinnereien, Webereien und der Textilveredelung arbeiten, bis hin zu den Nähereien. Stefan…

Weiterlesen

KAYA&KATO zu Gast bei Sternekoch Sven Elverfeld im Restaurant aqua

Jedes Jahr im Herbst warten viele Köche mit Spannung auf das Erscheinen der neuen Restaurantführer. Wer ist diesmal unter den Besten? Wer darf sich freuen – und wer ist enttäuscht? Sterne kann man nicht kaufen oder abonnieren – hierfür muss man hart arbeiten und muss täglich Höchstleistungen erbringen, damit sie auch bleiben. Ein Spitzenkoch, der…

Weiterlesen

Restauranteröffnung in Indien: Drei Fragen an Rike Schindler…

KAYA&KATO Markenbotschafterin und Köchin Rike Schindler hat eine Restauranteröffnung in Indien begleitet. Ein spannendes Projekt über das wir gerne mehr erfahren wollten. Wir haben Rike interviewt: 1. Wieso hilfst Du bei einer Restauranteröffnung in Indien? Rike: Ich wurde über Facebook angeschrieben, ob ich nicht Lust hätte, einem Restaurant bei der Entstehung, der Entwicklung der Rezepte,…

Weiterlesen

KAYA&KATO KULINARIK: Fancy Burger

Nicht nur die Fette Kuh mag unsere Schürzen, auch wir lieben ihre fancy Burger! Deshalb haben wir gemeinsam mit Martin Block von der Fetten Kuh eine Grillschürze designt, die ihres gleichen sucht! Per Post kam heute das Sticklogo-Muster (Foto unten) – sieht super aus, meint ihr nicht? Bald in der „Fetten Kuh“ zu bewundern! Wenn…

Weiterlesen

La Dolce Vita: Hotels in Italien punkten durch „grünen Tourismus“

Das Konzept von umweltbewusstem, ökologischem und nachhaltigem Reisen liegt voll im Trend. Urlaubern ist neben der Verpflegung aus biologischer Landwirtschaft und der Unterbringung in naturbelassener Umgebung auch die Ausstattung mit fair gehandelten Möbeln und Textilien wichtig. Wer gezielt nachhaltige Urlaubsdestinationen sucht, wird mit Hilfe des anerkannten Bio-Siegels „BIO HOTELS“ fündig. Mit fast 100 Hotels in…

Weiterlesen

Frisches Brot und Brötchen zum Osterfrühstück selber backen?

UNSER SELBSTVERSUCH: An Feiertagen ist es oft das gleiche: Der Frühstückstisch ist liebevoll gedeckt, frischer Aufschnitt, leckerer Käse, Marmelade stehen auf dem Tisch, Familie und Freunde klingeln – nur frische Brötchen oder frisches Brot sind nicht zu bekommen. Auch wenn die Aufback-Varianten immer besser werden, an frische Brötchen kommen sie einfach nicht heran. Aber selber…

Weiterlesen

KAYA&KATO Kulinarik: Orient geschichtet

Pita oder Fladenbrot, Hummus, schwarze Oliven kombiniert mit Knoblauch, Tomaten und Rucola. Daraus entsteht eine leichte vegetarische Variante zum Burger – inklusive orientalisch-mediterranem Geschmack. Zutaten für 4 Personen: Hummus (Kichererbsenpaste, lässt sich mittlerweile in guter Qualität in vielen Supermärkten kaufen) Eine kleine Handvoll Rucola 4 kleine Tomaten 6 Pilze z.B. Champignons Knoblauch Schwarze Oliven Sehr…

Weiterlesen

Vor der Küche ist der Garten – KAYA&KATO The Gardener

Endlich beginnt wieder die Zeit, in der man Kräuter pflanzt, Gemüse sät und sich um die Obstbäume kümmert. Genau für diese wunderbare Zeit gibt es unsere neue Schürze The Gardener. Sie ist aus robustem, grünem Halbpanamastoff mit schwarzen Körperbändern, hat an der Seite eine praktische Halterung für Handtücher, Erntebeutel oder Bastfäden zum Zusammenbinden von Pflanzen…

Weiterlesen

Neuer Stoff zum Shoppen

Jetzt gibt es unsere Einkaufstasche auch in einem festen grauen Denim. Perfekt zum Einkaufen und für Besorgungen auf dem Markt. Alltagstauglich, funktional und einfach schön. Wenn man die KAYA&KATO Einkaufstasche hat, will man keinen Beutel mehr aus dem Supermarkt. Sie bietet viel Platz, hat eine Außentasche mit Druckknopf und lange Trageriemen. Genäht wird sie von…

Weiterlesen

KAYA&KATO Kulinarik: Curry – Quer durch den Garten – Kokos

Zutaten für 4 Personen … für das Curry 1/2 Blumenkohl, in Röschen gezupft 1/2 Brokkoli, in Röschen gezupft 10 Kirschtomaten 1 Süßkartoffel, gewürfelt und bissfest gekocht 1 rote Zwiebel, geschält und in Spalten geschnitten jeweils 1/2 rote, grüne, gelbe Paprika, geputzt und in grobe Würfel geschnitten 4 Handvoll Mungbohnensprossen 1 walnussgroßes Stück Ingwer, geschält und…

Weiterlesen