Das Label für fair produzierte Arbeitskleidung

KAYA&KATO Blog

Restauranteröffnung in Indien: Drei Fragen an Rike Schindler…

KAYA&KATO Markenbotschafterin und Köchin Rike Schindler hat eine Restauranteröffnung in Indien begleitet. Ein spannendes Projekt über das wir gerne mehr erfahren wollten. Wir haben Rike interviewt: 1. Wieso hilfst Du

KAYA&KATO KULINARIK: Fancy Burger

Nicht nur die Fette Kuh mag unsere Schürzen, auch wir lieben ihre fancy Burger! Deshalb haben wir gemeinsam mit Martin Block von der Fetten Kuh eine Grillschürze designt, die ihres

La Dolce Vita: Hotels in Italien punkten durch „grünen Tourismus“

Das Konzept von umweltbewusstem, ökologischem und nachhaltigem Reisen liegt voll im Trend. Urlaubern ist neben der Verpflegung aus biologischer Landwirtschaft und der Unterbringung in naturbelassener Umgebung auch die Ausstattung mit

Frisches Brot und Brötchen zum Osterfrühstück selber backen?

UNSER SELBSTVERSUCH: An Feiertagen ist es oft das gleiche: Der Frühstückstisch ist liebevoll gedeckt, frischer Aufschnitt, leckerer Käse, Marmelade stehen auf dem Tisch, Familie und Freunde klingeln – nur frische

KAYA&KATO Kulinarik: Orient geschichtet

Pita oder Fladenbrot, Hummus, schwarze Oliven kombiniert mit Knoblauch, Tomaten und Rucola. Daraus entsteht eine leichte vegetarische Variante zum Burger - inklusive orientalisch-mediterranem Geschmack. Zutaten für 4 Personen: Hummus (Kichererbsenpaste,

Vor der Küche ist der Garten – KAYA&KATO The Gardener

Endlich beginnt wieder die Zeit, in der man Kräuter pflanzt, Gemüse sät und sich um die Obstbäume kümmert. Genau für diese wunderbare Zeit gibt es unsere neue Schürze The Gardener.

Neuer Stoff zum Shoppen

Jetzt gibt es unsere Einkaufstasche auch in einem festen grauen Denim. Perfekt zum Einkaufen und für Besorgungen auf dem Markt. Alltagstauglich, funktional und einfach schön. Wenn man die KAYA&KATO Einkaufstasche

KAYA&KATO Kulinarik: Curry – Quer durch den Garten – Kokos

Zutaten für 4 Personen ... für das Curry 1/2 Blumenkohl, in Röschen gezupft 1/2 Brokkoli, in Röschen gezupft 10 Kirschtomaten 1 Süßkartoffel, gewürfelt und bissfest gekocht 1 rote Zwiebel, geschält

KAYA&KATO auf dem FAMAB Sustainability Summit

Das Thema Nachhaltigkeit bewegt die Gesellschaft und auch uns seit einigen Jahren. Dabei geht es nicht nur um die allseits bekannten ökologischen Aspekte von Nachhaltigkeit, sondern immer verstärkter auch um

KAYA&KATO Kulinarik: Dinkelhinkel Brötchen

Ihr wollt selbst leckeres Brot oder Brötchen backen? Dann lasst Euch von Lutz Geißler inspirieren. Er ist ein absoluter Experte des Brotbackens. Seine Backergebnisse veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite

KAYA&KATO Kulinarik: Gefüllte Quitten

Quitten sind störrisch, pelzig, schwer zu verarbeiten, machen Mühe und sind kaum nachgefragt. Aber während der Erntezeit von September bis November – teilweise auch noch bis in den Dezember hinein

KAYA&KATO bei BOSFOOD

Wenn es um ausgesuchte Delikatessen geht, ist BOSFOOD Deutschlands erste Adresse. Die Zentrale in Meerbusch bietet eine riesige Auswahl an erlesenen, exklusiven, exotischen, hochwertigen und einzigartigen Produkten aus aller Welt.

KAYA&KATO Kulinarik: Vegane Pilzpfanne mit Röstkartoffeln, Rucola Pesto und Pinienkernen

Ein wunderbar winterliches Gericht von der Berliner Köchin Rike Schindler. Rike ist Vegan Chef und Gründerin von „No Tiers“, einem Cateringunternehmen, das sich auf vegane Küche spezialisiert hat. Seit wir

Unsere Schürzen – jetzt auch bei UNICUM in exklusivem Design

Kochen ist voll im Trend. Auf allen Kanälen sieht man Hobby- und Profiköche beim Kochen, Garnieren und Anrichten. Auf der Strecke bleiben da leider oft die Koch-Outfits. Denn mal ganz

Brot backen in Perfektion

Wir sind es schon lange Leid: dieses immer gleich schmeckende Brot. Auf der Suche nach dem besonderen Geschmackserlebnis sind wir auf ihn gestoßen: Lutz Geißler. Lutz Geißler ist diplomierter Geologe

Baumwolle – Made in Kirgisistan

Eine Woche lang waren wir in Kirgisistan. Um genau zu sein in Dschalalabad, einer Stadt im Südwesten der zentralasiatischen Republik Kirgisistan. Von dort kommt die Baumwolle, aus der unser Partner

Inspirierend: Rikes vegane Küche

Wir freuen uns über eine sehr besondere Berliner Köchin, die jetzt auch KAYA&KATO trägt: Rike Schindler. Rike ist Vegan Chef und Gründerin von „No Tiers“, einem angesagten Cateringunternehmen, das sich

BROICH Catering stellt auf KAYA&KATO Bekleidung um

Yeah!!!! Wir freuen uns, dass das Team um Georg W. Broich als erster Caterer konsequent auf unsere Bekleidung umstellt. In Bonn werden unsere Denim-Schürzen bereits getragen. Bis 2017 sollen alle

Denim statt Plastik – shoppen mit KAYA&KATO

Wer kocht muss vorher auch einkaufen – und kann dabei auch noch gut aussehen. Damit euch das gelingt, gibt es ab dem 22. August unsere Denim-Tasche. Die Tasche machen wir

Interview mit Lillo Scrimali – Mitgründer von KAYA&KATO

Lillo Scrimali ist einer der bekanntesten deutschen Musikproduzenten und Arrangeure: Er ist u.a. musikalischer Leiter von TV-Shows wie The Voice of Germany und begleitet Künstler wie die Fantastischen Vier, Max

KAYA&KATO kooperiert mit Düsseldorfer Design Department

Wie können Schürzen eigentlich noch aussehen? Diese Frage stellen sich die kreativen Köpfe des Düsseldorfer Design Departments, die zurzeit ihre Vision von Schürzen entwickeln und sie im November auf unserer

Gesund ernähren: Nicht nur für Sportler

Victoria von Eynatten und ihr Freund Fabio sind Leistungssportler, die mit viel Training, Energie und Freude Hochleistungen in ihren Sportarten bringen. Victoria ist Stabhochspringerin beim TSV Bayer 04 Leverkusen und

KAYA&KATO im Tappo

Mitten in Köln sind unsere neuen KAYA&KATO Barschürzen im Einsatz. An der gemütlichen Weinbar Tappo kommt kein Weinliebhaber vorbei! Die Küche ist eine Mischung aus französischen und mediterranen Einflüssen, kombiniert

KAYA&KATO mit neuem Denim

Unser neuer Denim ist da! Der Jeansstoff ist weicher und lässt sich noch besser tragen ohne an Widerstandsfähigkeit einzubüßen. Einfach großartig! Die Schürzen mit unserem neuen Stoff sind in der

KAYA&KATO auf CSR jobs

Wir sind jetzt auch auf der Plattform CSR jobs & companies vertreten. Auf CSR jobs stellen Unternehmen dar, was sie als Unternehmen und Arbeitgeber einzigartig macht:  Welche Produkte oder Dienstleistungen