Das Label für fair produzierte Arbeitskleidung

KAYA&KATO Blog

VOm einfachen das gute

KAYA&KATO zu Besuch bei „Vom Einfachen das Gute“

Wir sind in Berlin Mitte, umgeben von unzähligen Restaurants und Geschäften. Von gut bürgerlicher Küche über Russisch bis Japanisch, dem klassischen Klamotten-Laden bis zum außergewöhnlichen Concept-Store – hier ist wirklich...
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KAYA&KATO mit allen Sinnen erleben

Wir alle essen mehrmals täglich. Dabei geht es nicht einfach nur darum, satt zu werden: Kochen und Essen sind sinnliche Erlebnisse, für die man sich Zeit nehmen sollte. Wie sehen...
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KAYA&KATO kooperiert mit The Craft Kitchen

Spätestens seit im September 2014 in Köln das Street Food Festival eröffnete, hat auch Deutschland der Hype vom alternativen, selbstgemachten und köstlichen Food von der Straße gepackt. Immer mal wieder...
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Fit für den Herbst: Vegane Gemüsepfanne mit Kürbis und Rote Bete

Der Sommer will schon leise gehen, der Herbst steht vor der Tür: Die Gemüsepfanne mit Stangenbohnen, Rote Bete und Kürbis vereint das Beste aus unseren liebsten Jahreszeiten! Anja von 'The...
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Einfach Schürze! Unsere neue Basic-Kollektion ist da!

Endlich ist es soweit: Unsere Basic-Kollektion für Geschäftskunden ist da! Schicke und stylische Latz-, Bistro- und Serviceschürzen aus Bio-Baumwolle im puristischen Design zum Einstiegspreis. Die Qualität ist hochwertig und langlebig,...
Slow Food

KAYA&KATO trifft auf Slow Food Deutschland

Gut, sauber und fair produzieren und konsumieren – diesen Anspruch teilen wir von KAYA&KATO mit der Slow Food Bewegung. Eine Zusammenarbeit war also naheliegend. Doch was ist das eigentlich „Slow...
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KAYA&KATO kooperiert mit Grillweltmeister Don Caruso BBQ

Grillweltmeister, dreifacher deutscher Meister und erster Grill-Blogger Deutschlands – die Titel, mit denen sich Camillo als Don Caruso BBQ schmücken kann, sind endlos. Und obwohl der kreative Kopf immer noch...
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Was Arbeitsbekleidung mit Entwicklungs­zusammenarbeit zu tun hat!

Die Textilproduktion ist noch zu großen Teilen Handarbeit. Doch da Kleidung häufig zu Schnäppchenpreisen angeboten wird, denken wir nur selten darüber nach, wie aufwendig der Entstehungsprozess ist. Auch hinter der Produktion...
Sven Elverfeld, Restaurant AQUA. Credit Uwe Spörl.

KAYA&KATO zu Gast bei Sternekoch Sven Elverfeld im Restaurant aqua

Jedes Jahr im Herbst warten viele Köche mit Spannung auf das Erscheinen der neuen Restaurantführer. Wer ist diesmal unter den Besten? Wer darf sich freuen - und wer ist enttäuscht?...
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Restauranteröffnung in Indien: Drei Fragen an Rike Schindler…

KAYA&KATO Markenbotschafterin und Köchin Rike Schindler hat eine Restauranteröffnung in Indien begleitet. Ein spannendes Projekt über das wir gerne mehr erfahren wollten. Wir haben Rike interviewt: 1. Wieso hilfst Du...
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KAYA&KATO KULINARIK: Fancy Burger

Nicht nur die Fette Kuh mag unsere Schürzen, auch wir lieben ihre fancy Burger! Deshalb haben wir gemeinsam mit Martin Block von der Fetten Kuh eine Grillschürze designt, die ihres...
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La Dolce Vita: Hotels in Italien punkten durch „grünen Tourismus“

Das Konzept von umweltbewusstem, ökologischem und nachhaltigem Reisen liegt voll im Trend. Urlaubern ist neben der Verpflegung aus biologischer Landwirtschaft und der Unterbringung in naturbelassener Umgebung auch die Ausstattung mit...
Oster-Paket

Frisches Brot und Brötchen zum Osterfrühstück selber backen?

UNSER SELBSTVERSUCH: An Feiertagen ist es oft das gleiche: Der Frühstückstisch ist liebevoll gedeckt, frischer Aufschnitt, leckerer Käse, Marmelade stehen auf dem Tisch, Familie und Freunde klingeln – nur frische...
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KAYA&KATO Kulinarik: Orient geschichtet

Pita oder Fladenbrot, Hummus, schwarze Oliven kombiniert mit Knoblauch, Tomaten und Rucola. Daraus entsteht eine leichte vegetarische Variante zum Burger - inklusive orientalisch-mediterranem Geschmack. Zutaten für 4 Personen: Hummus (Kichererbsenpaste,...
the_Gardener_klein

Vor der Küche ist der Garten – KAYA&KATO The Gardener

Endlich beginnt wieder die Zeit, in der man Kräuter pflanzt, Gemüse sät und sich um die Obstbäume kümmert. Genau für diese wunderbare Zeit gibt es unsere neue Schürze The Gardener....
KAYAKATO Tasche Front

Neuer Stoff zum Shoppen

Jetzt gibt es unsere Einkaufstasche auch in einem festen grauen Denim. Perfekt zum Einkaufen und für Besorgungen auf dem Markt. Alltagstauglich, funktional und einfach schön. Wenn man die KAYA&KATO Einkaufstasche...
Curry_Christoph_Brand

KAYA&KATO Kulinarik: Curry – Quer durch den Garten – Kokos

Zutaten für 4 Personen ... für das Curry 1/2 Blumenkohl, in Röschen gezupft 1/2 Brokkoli, in Röschen gezupft 10 Kirschtomaten 1 Süßkartoffel, gewürfelt und bissfest gekocht 1 rote Zwiebel, geschält...
Konferenz

KAYA&KATO auf dem FAMAB Sustainability Summit

Das Thema Nachhaltigkeit bewegt die Gesellschaft und auch uns seit einigen Jahren. Dabei geht es nicht nur um die allseits bekannten ökologischen Aspekte von Nachhaltigkeit, sondern immer verstärkter auch um...
Buch_Tasche_1

KAYA&KATO Kulinarik: Dinkelhinkel Brötchen

Ihr wollt selbst leckeres Brot oder Brötchen backen? Dann lasst Euch von Lutz Geißler inspirieren. Er ist ein absoluter Experte des Brotbackens. Seine Backergebnisse veröffentlicht er regelmäßig auf seiner Internetseite...
KAYA&KATO_Quitten

KAYA&KATO Kulinarik: Gefüllte Quitten

Quitten sind störrisch, pelzig, schwer zu verarbeiten, machen Mühe und sind kaum nachgefragt. Aber während der Erntezeit von September bis November – teilweise auch noch bis in den Dezember hinein...
KAYA&KATO_Red_Noir

KAYA&KATO bei BOSFOOD

Wenn es um ausgesuchte Delikatessen geht, ist BOSFOOD Deutschlands erste Adresse. Die Zentrale in Meerbusch bietet eine riesige Auswahl an erlesenen, exklusiven, exotischen, hochwertigen und einzigartigen Produkten aus aller Welt....
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KAYA&KATO Kulinarik: Vegane Pilzpfanne mit Röstkartoffeln, Rucola Pesto und Pinienkernen

Ein wunderbar winterliches Gericht von der Berliner Köchin Rike Schindler. Rike ist Vegan Chef und Gründerin von „No Tiers“, einem Cateringunternehmen, das sich auf vegane Küche spezialisiert hat. Seit wir...
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Unsere Schürzen – jetzt auch bei UNICUM in exklusivem Design

Kochen ist voll im Trend. Auf allen Kanälen sieht man Hobby- und Profiköche beim Kochen, Garnieren und Anrichten. Auf der Strecke bleiben da leider oft die Koch-Outfits. Denn mal ganz...
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Brot backen in Perfektion

Wir sind es schon lange Leid: dieses immer gleich schmeckende Brot. Auf der Suche nach dem besonderen Geschmackserlebnis sind wir auf ihn gestoßen: Lutz Geißler. Lutz Geißler ist diplomierter Geologe...
kirgisistan_7

Baumwolle – Made in Kirgisistan

Eine Woche lang waren wir in Kirgisistan. Um genau zu sein in Dschalalabad, einer Stadt im Südwesten der zentralasiatischen Republik Kirgisistan. Von dort kommt die Baumwolle, aus der unser Partner...