Skip to content

KAYA&KATO Blog

UG_Farmer_2_Pabo_171127-942

Bio-Baumwolle aus dem Nordwesten Ugandas

Kaum eine Geschichte hat uns in den letzten Jahren so fasziniert, wie die Geschichte der Gulu Agricultural Development Company (GADC) im Norden Ugandas. Fast 20 Jahre lang, bis ins Jahr...
GIZ_Gruener-Knopf_Website_Logo

KAYA&KATO – Unsere Produkte tragen den Grünen Knopf

Als eines der ersten Unternehmen in Deutschland wurde KAYA&KATO mit dem Grünen Knopf zertifiziert – dem neuen staatlichen Textilsiegel, das ökologisch und sozial hergestellte Textilien auszeichnet. Endlich Klarheit im Siegel-Dschungel...
GOTS Logo

Das siegende Siegel: GOTS überzeugt bei Stiftung Warentest

Im Juni 2019 nahm die Stiftung Warentest fünf Siegel für nachhaltige Kleidung unter die Lupe. Dabei ging der Global Organic Textile Standard (GOTS) als klarer Testsieger hervor. Auch die Baumwollprodukte...
KAYA&KATO_PET_Badewanne

Das Engagement rund um unsere Clean Ocean Kollektion

Liebe Kunden*innen und Partner*innen, endlich kommt Bewegung in den Umweltschutz. Die junge Generation fordert zu Recht, dass die Politik jetzt handelt. Aber immer noch geschieht viel zu wenig angesichts von...
Kaya Kato_Und Sohn (3 von 64)

NeoBiota mit Michelin Stern ausgezeichnet

Seit dem operativen Start Anfang 2017 wird KAYA&KATO von den beiden Spitzenköche Sonja Baumann und Erik Scheffler begleitet. Zu dieser Zeit arbeiteten sie noch im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim,...
ross-parmly-25230-unsplash

KAYA&KATO kompensiert Flugreisen in Kooperation mit atmosfair

KAYA&KATO arbeitet mit Partnern in Portugal, Tschechien, Kirgistan, Uganda und Mazedonien zusammen. Auch wenn viele digitale Hilfsmittel dabei helfen, sich tagtäglich auszutauschen, verzichten wir nicht darauf, den regelmäßigen persönlichen Kontakt...
20181213_091117_resized

Bänder aus recyceltem Polyester für die Profibekleidung

Die Bekleidung in Küche und Service wird extrem strapaziert. Nicht nur der alltägliche Gebrauch, sondern auch das häufige Waschen und die aggressiven Waschmittel setzen den Geweben zu und können dazu...
KayaKato_Grillschuerze04b_k

Vom Baumwollfeld in die Profiküche – wie unsere Denim Grey Kollektion entsteht

Mittlerweile ist unsere Denim Grey Kollektion in zahlreichen Gastronomien und Hotels im Einsatz. Der Stoff wird exklusiv für KAYA&KATO hergestellt und ist damit auch nur bei uns zu bekommen. Dank...
Salmonwolf by Guthrie Gloag

KAYA&KATO beim Wolf an Kanadas Westküste

Der Wolf beugt den Oberkörper vor und senkt den Kopf, so als würde er sich ducken und an potenzielle Beute anschleichen wollen. Die etwa 1,50 Meter lange und 70 Zentimeter...
kayakato-8b_32

KAYA&KATO kooperiert mit Dr. Jaglas

Schon mal Wikinger Müsli, Frittata Colonia oder Armer Jan probiert? Diese ausgefallenen Gerichte sind Kreationen von Sonja Baumann und Erik Scheffler, Sterneköche und KAYA&KATO Markenbotschafter. Gemeinsam haben wir ein kleines...
Mac & Cheese mit Broccolie von Rike Schindler

KAYA&KATO KULINARIK: PFLANZENBASIERTE “KÄSESAUCE”

Zutaten  ... für die Sauce 50 g Caschewkerne, eingeweicht 200 g Kartoffeln, gekocht 100 g Karotten, gekocht 3 EL Gewürzhefen 2 EL Kokosfett (alternativ neutrales Öl) 2 EL leichte Gemüsebrühe...
Anthony Bourdain_7

Anthony Bourdain ist tot.

Ich habe Anthony Bourdain zum ersten Mal wahrgenommen, als ich mir im Jahr 2000, vor mittlerweile 18 Jahren, sein Buch „Geständnisse eines Küchenchefs“ kaufte. Es war vor allem das Cover...
LADEN-EIN-web-014

KAYA&KATO LADEN EIN!

  Kooperation mit dem vielleicht ungewöhnlichsten Restaurant Kölns Ein Restaurant, das sich alle zwei Wochen neu erfindet – wo gibt's denn so was? Im Kölner Agnesviertel! Hier befindet sich mit...
20160926_145859

Natürliche Schädlingsbekämpfung durch Nützlingszucht

Biologischer Anbau ist harte Arbeit - dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um den Anbau von Gemüse, Obst oder Baumwolle handelt. Die Härte der Arbeit resultiert aus zahlreichen...
IMG_9674

Wissen schmeckt

Inspiration für Geist und Gaumen! Wissenschaft leicht verdaulich serviert, dass ist die Idee hinter „Wissen schmeckt“, einer Initiative von Argang Ghadiri. Der Wirtschaftswissenschaftler ist in seiner Freizeit leidenschaftlicher Koch. Aus...
PIXI Buch

Afterwork cooking mit Sonja und Erik

Mit köstlichen und schnellen Gerichten durch die Woche Sonja Baumann und Erik Scheffler bieten kreative und unkonventionelle Küche auf Sterneniveau. Unter dem Motto „Einfach mal lecker machen“ stehen erstklassige Produkte...
Blogfoto_Ploetzblog

KAYA&KATO trifft auf Lutz Geißler

KAYA&KATO auf den Spuren von gutem Brot Ob Weizen, Roggen, Dinkel – Deutschland ist bekannt für seine Brotkultur und bietet eine fast unvergleichliche Vielfalt. Die Deutsche Brotkultur ist sogar als...
kayakatobeans_produktbild_ohnelogos

Schürze & Schoko

  Das KAYA&KATO Weihnachtsspecial mit Original Beans! Advent, Advent 3 Lichter brennen, aber gefühlt brennt der Baum. Nur rückt die Feuerwehr beim Geschenke-Notstand nicht aus. Ideen müssen her: Womit kann...
_MT_0764_Filter

KAYA&KATO präsentiert erste nachhaltige Kochjacke!

Eine wie keine: Die erste nachhaltige Kochjacke von KAYA&KATO! Ja, wir sind ein bisschen stolz: Denn unsere neue KAYA&KATO Kochjacke Basic ist die erste zu 100 % nachhaltig produzierte Kochjacke...
Frau mit Schürze

KAYA&KATO in Uganda

Zu Besuch bei unseren Baumwoll-Bauern in Uganda Im Norden Ugandas, rund um die Stadt Gulu, wird von mehr als 80.000 Klein- und Kleinstbauern Bio-Baumwolle angebaut. Baumwolle, die wir für unsere...
_MT_0646_Filter

KAYA&KATO Basic: Gib dem Teamgeist Farbe!

Mit KAYA&KATO Basic bleibt der Teamgeist kein unsichtbares Gespenst. Denn Bio-Qualität trifft hier auf schlichte Schnitte und coole Farben. Drei Schnitte, fünf Farben – das ist das Konzept hinter der...
VOm einfachen das gute

KAYA&KATO zu Besuch bei „Vom Einfachen das Gute“

Wir sind in Berlin Mitte, umgeben von unzähligen Restaurants und Geschäften. Von gut bürgerlicher Küche über Russisch bis Japanisch, dem klassischen Klamotten-Laden bis zum außergewöhnlichen Concept-Store – hier ist wirklich...
k+k_XL178neu

KAYA&KATO mit allen Sinnen erleben

Wir alle essen mehrmals täglich. Dabei geht es nicht einfach nur darum, satt zu werden: Kochen und Essen sind sinnliche Erlebnisse, für die man sich Zeit nehmen sollte. Wie sehen...
The Craft Kitchen_2

KAYA&KATO kooperiert mit The Craft Kitchen

Spätestens seit im September 2014 in Köln das Street Food Festival eröffnete, hat auch Deutschland der Hype vom alternativen, selbstgemachten und köstlichen Food von der Straße gepackt. Immer mal wieder...
Herbstrezept_1bearb

Fit für den Herbst: Vegane Gemüsepfanne mit Kürbis und Rote Bete

Der Sommer will schon leise gehen, der Herbst steht vor der Tür: Die Gemüsepfanne mit Stangenbohnen, Rote Bete und Kürbis vereint das Beste aus unseren liebsten Jahreszeiten! Anja von 'The...