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KAYA&KATO Blog

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Audit bei unserem nordmazedonischen Partner

Seit letztem Jahr praktizieren wir eine Maßnahme, die wir das „Prinzip des Enablings“ nennen. Auf der Grundlage unserer eigenen Risikoanalyse beginnen wir die Zusammenarbeit mit Konfektionen, die noch nicht zertifiziert...
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Kochwerk: OTTOs zukunftsweisende Gastronomie

Das Kochwerk, die OTTO-Gastronomie für die eigenen Kantinen, bekocht unter der Regie von Küchenchef Florian Kerl und seinem Team rund 7.000 MitarbeiterInnen auf dem OTTO Campus in Hamburg-Bramfeld. „Hauptsache satt“...
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Das Prinzip des Enablings

2019 haben wir zahlreiche Zertifizierungen abgeschlossen. Bereits bestehende Zertifikate wie der Global Organic Textile Standard (GOTS) wurden erneuert. Neue Zertifizierungen kamen hinzu, wie das staatliche Textilsiegel „Grüner Knopf“ und das...
Steve G, an employee at Gulu Agricultural Development Asoociation sifts through the cotton as it kept in a warehouse before processing.

Baumwolle made in Uganda

Im Oktober waren wir im Norden Ugandas und haben die Gulu Agricultural Development Company besucht. In vielen unserer Baumwollprodukte wird Baumwolle aus der Gegend um Gulu verarbeitet. Dieses Mal reisten...
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KAYA&KATO: K01/2018

Wir bei KAYA&KATO lieben „Side Projects“. Kleine Projekte, die uns über den Tellerrand schauen lassen und den Geist öffnen für Themen, die jenseits unserer täglichen Arbeit liegen. Und genau so...
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Scharf-fruchtige Linsensuppe mit Shrimps

Vor einiger Zeit war das gesamte Unternehmen KAYA&KATO gemeinsam kochen, und dieses Gericht war eindeutig ein Highlight. Es war eigentlich die Vorspeise, die aber problemlos zum Hauptgericht werden kann. Und...
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Neue Stoffe aus Nordspanien

Wir lieben es, nach Nordspanien zu fliegen, um uns mit unseren spanischen Partnern zu treffen. Nicht nur, weil Bilbao und Santander großartige Städte sind, sondern auch weil es Spaß macht,...
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Bio-Baumwolle aus dem Nordwesten Ugandas

Kaum eine Geschichte hat uns in den letzten Jahren so fasziniert, wie die Geschichte der Gulu Agricultural Development Company (GADC) im Norden Ugandas. Fast 20 Jahre lang, bis ins Jahr...
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KAYA&KATO – Unsere Produkte tragen den Grünen Knopf

Als eines der ersten Unternehmen in Deutschland wurde KAYA&KATO mit dem Grünen Knopf zertifiziert – dem neuen staatlichen Textilsiegel, das ökologisch und sozial hergestellte Textilien auszeichnet. Endlich Klarheit im Siegel-Dschungel...
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Das siegende Siegel: GOTS überzeugt bei Stiftung Warentest

Im Juni 2019 nahm die Stiftung Warentest fünf Siegel für nachhaltige Kleidung unter die Lupe. Dabei ging der Global Organic Textile Standard (GOTS) als klarer Testsieger hervor. Auch die Baumwollprodukte...
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Das Engagement rund um unsere Clean Ocean Kollektion

Liebe Kunden*innen und Partner*innen, endlich kommt Bewegung in den Umweltschutz. Die junge Generation fordert zu Recht, dass die Politik jetzt handelt. Aber immer noch geschieht viel zu wenig angesichts von...
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NeoBiota mit Michelin Stern ausgezeichnet

Seit dem operativen Start Anfang 2017 wird KAYA&KATO von den beiden Spitzenköche Sonja Baumann und Erik Scheffler begleitet. Zu dieser Zeit arbeiteten sie noch im Restaurant Gut Lärchenhof in Pulheim,...
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KAYA&KATO kompensiert Flugreisen in Kooperation mit atmosfair

KAYA&KATO arbeitet mit Partnern in Portugal, Tschechien, Kirgistan, Uganda und Mazedonien zusammen. Auch wenn viele digitale Hilfsmittel dabei helfen, sich tagtäglich auszutauschen, verzichten wir nicht darauf, den regelmäßigen persönlichen Kontakt...
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Bänder aus recyceltem Polyester für die Profibekleidung

Die Bekleidung in Küche und Service wird extrem strapaziert. Nicht nur der alltägliche Gebrauch, sondern auch das häufige Waschen und die aggressiven Waschmittel setzen den Geweben zu und können dazu...
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Vom Baumwollfeld in die Profiküche – wie unsere Denim Grey Kollektion entsteht

Mittlerweile ist unsere Denim Grey Kollektion in zahlreichen Gastronomien und Hotels im Einsatz. Der Stoff wird exklusiv für KAYA&KATO hergestellt und ist damit auch nur bei uns zu bekommen. Dank...
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KAYA&KATO beim Wolf an Kanadas Westküste

Der Wolf beugt den Oberkörper vor und senkt den Kopf, so als würde er sich ducken und an potenzielle Beute anschleichen wollen. Die etwa 1,50 Meter lange und 70 Zentimeter...
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KAYA&KATO kooperiert mit Dr. Jaglas

Schon mal Wikinger Müsli, Frittata Colonia oder Armer Jan probiert? Diese ausgefallenen Gerichte sind Kreationen von Sonja Baumann und Erik Scheffler, Sterneköche und KAYA&KATO Markenbotschafter. Gemeinsam haben wir ein kleines...
Mac & Cheese mit Broccolie von Rike Schindler

KAYA&KATO KULINARIK: PFLANZENBASIERTE “KÄSESAUCE”

Zutaten  ... für die Sauce 50 g Caschewkerne, eingeweicht 200 g Kartoffeln, gekocht 100 g Karotten, gekocht 3 EL Gewürzhefen 2 EL Kokosfett (alternativ neutrales Öl) 2 EL leichte Gemüsebrühe...
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Anthony Bourdain ist tot.

Ich habe Anthony Bourdain zum ersten Mal wahrgenommen, als ich mir im Jahr 2000, vor mittlerweile 18 Jahren, sein Buch „Geständnisse eines Küchenchefs“ kaufte. Es war vor allem das Cover...
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KAYA&KATO LADEN EIN!

  Kooperation mit dem vielleicht ungewöhnlichsten Restaurant Kölns Ein Restaurant, das sich alle zwei Wochen neu erfindet – wo gibt's denn so was? Im Kölner Agnesviertel! Hier befindet sich mit...
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Natürliche Schädlingsbekämpfung durch Nützlingszucht

Biologischer Anbau ist harte Arbeit - dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um den Anbau von Gemüse, Obst oder Baumwolle handelt. Die Härte der Arbeit resultiert aus zahlreichen...
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Wissen schmeckt

Inspiration für Geist und Gaumen! Wissenschaft leicht verdaulich serviert, dass ist die Idee hinter „Wissen schmeckt“, einer Initiative von Argang Ghadiri. Der Wirtschaftswissenschaftler ist in seiner Freizeit leidenschaftlicher Koch. Aus...
PIXI Buch

Afterwork cooking mit Sonja und Erik

Mit köstlichen und schnellen Gerichten durch die Woche Sonja Baumann und Erik Scheffler bieten kreative und unkonventionelle Küche auf Sterneniveau. Unter dem Motto „Einfach mal lecker machen“ stehen erstklassige Produkte...
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KAYA&KATO trifft auf Lutz Geißler

KAYA&KATO auf den Spuren von gutem Brot Ob Weizen, Roggen, Dinkel – Deutschland ist bekannt für seine Brotkultur und bietet eine fast unvergleichliche Vielfalt. Die Deutsche Brotkultur ist sogar als...
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Schürze & Schoko

  Das KAYA&KATO Weihnachtsspecial mit Original Beans! Advent, Advent 3 Lichter brennen, aber gefühlt brennt der Baum. Nur rückt die Feuerwehr beim Geschenke-Notstand nicht aus. Ideen müssen her: Womit kann...